Laura Cabezas subcampeona del mundo de Raceboard en Hungría

Spartacus Sailing Club, Balatonföldvár, Hungría, 23-28 mayo de 2022.- El pasado sábado 28 finalizó el Mundial de Reaceboard a Balatonföldvar con la entrega de premios. Cerca de unos sesenta regatistes de hasta 12 nacionalidades se dieron cita en el lago Bsalaton, situado en Hungría, a unos 80 kilómetros en el suroeste de Budapest.

Después de la jornada de descanso del viernes, sábado finalizó el Campeonato del Mundo de Raceboard con tres pruebas, completando 12 en total y permitiendo así 2 descarts. El eslovaco Patrik Pollak ganó 9 de las 12 pruebas y se llevó el título mundial por ante el checo Petr Kucera. En esta última jornada y después de la tormenta nocturna de sábado, el día se levantó con lluvia pero sin viento. Finalmente hacia las 11 de la mañana el viento se estabilizó y se disputaron las últimas pruebas con un Pollak que no dio opciones. En categoría femenina la checa Jana Slívová, ex-campeona del mundo, al igual que el caso de Pollak, fue líder del campeonato durante toda la competición, situándose 13ena de la general.

La regatista Laura Cabezas (39ena) se convirtió en la segunda regatista femenina y en consecuencia se hizo con el subcampeonato del mundo. Laura, que fue mejorando a medida que avanzaba el campeonato, disputó 4 pruebas el primer día, con vientos de 9 a 15 nudos. Miércoles finalizó la única prueba en disputa, antes de que apareciera la tormenta y con unas condiciones muy duras después de anular una primera prueba por carencia de viento. Las dos últimas pruebas de las cuatro disputadas jueves sirvieron a Laura para ir posicionándose en segundo lugar y mirar de distanciarse de la francesa Morgane Dubois. A la última prueba de jueves Laura hizo un meritorio 14.º lugar del total de 59 regatistes. Un viento que apenas llegaba a 5 nudos impidió hacer jefe prueba viernes dejando por sábado un interesante duelo entre ambas regatistes. Finalmente las tres pruebas de sábado llevaron a Laura hasta el segundo lugar del podio, convirtiendo a la regatista del Club de Vela Blanes en subcampeona del Mundo.