El Equipo de regatas de la clase optimist debuta al CN L'Escala después del verano.

Brisa Piguillem, Tessa Aguirre, Ibai Ibarguren y Max Piguillem participan a la 22ª edición de la Atena Regata

CN L'Escala, 2 y 3 de septiembre de 2023.- Acabado el verano empiezan las competiciones en el circuito de regatas de la FCV y lo ha hecho, como cada año, en el CN l'Escala con la XII Atena Regata para la clase optimist.

Casi medio centenar de regatistes infantiles provenientes de ocho clubes (Cambrils, Masnou, Escala, CBCV/CV Palamós, Arenys de Mar, Estartit, Blanes y CN Hondarribia del país vasco) han participado de esta regata que ha completado seis pruebas durante el fin de semana. Sábado se completaron cuatro mangas y dos domingo, cosa que permitió un descarte.

En esta edición 2023, han participado cuatro regatistes del Club de Vela Blanes, que han iniciado en el Alt Empordà el circuito catalán de regatas de la temporada 2023/2024. Dos días de competición marcados por unas complicadas condiciones de viento. Con rachas constantes de vientos muy variables de dirección que iban de norte a levante y con intensidades cambiantes que fueron de los 20 nudos de máxima a los 3 nudos de mínima que hicieron muy complicada la navegación.

Los regatistes blandenses han corrido suerte dispar, siendo Max Piguillem (30º) lo mejor clasificado. Uno fuera de línea y una bandera negro condicionaron mucho al blandense. Tessa Aguirre (34ª) fue la primera regatista femenina clasificada, del club, que completó todas las pruebas consiguiendo como mejor posición un vigésimo lugar en la quinta prueba. Brisa Piguillem (35ª) cruzó la línea de llegada detrás su compañera y también obtuvo su mejor posición en la penúltima de las pruebas. Finalmente Ibai Ibarguren (41º) completó todas las pruebas y obtuvo su mejor lugar en la última prueba de domingo.