Podios blandenses en el 43.º Trofeo Vila de Blanes de crucero: SMERIT, TOSSUT, BABAU, AINUR y KORRIGAN

El crucero de Tito Moure al G1 a Dos, los cruceros ORC a Dos del G2 patroneados por Josep Peralta, Jordi Vidal y Àxel Muñoz, y el yate de Joan Balaguer en la categoría Tripulación G1 suben al podio en una edición de la regata con éxito de participación con 25 embarcaciones.

Éxito organizativo de un Trofeo Vila de Blanes que este año ha sido prueba puntuable para el Campeonato de España de Cruceros ORC

Club de Vela Blanes, 20 y 21 de abril.- Este fin de semana ha finalizado uno de los Trofeos Vila de Blanes con mayor número de participantes de los últimos años. Veinticinco yates repartidos en tres categorías: solitarios, A dos y Tripulación, provenientes de 10 clubes diferentes (Golfus, RCMB, RCNB, Puerto de Aro, Premió, Garraf, Balís, Vilanova, Mataró y Blanes), han finalizado un trofeo que este año era puntuable por el Campeonato de España de Cruceros, además de la Copa Catalana Zona Centro y el Circuito de Regatas Costeras de la FCV.

En un fin de semana con predominio de sol, se han disputado dos pruebas por cada grupo: sábado una regata costera entre las poblaciones de Arenys y Blanes, para toda la flota, y domingo dos recorridos diferentes, en la bahía de Blanes, un triángulo para los grupos de solitarios y a dos, y un “bastones” para el grupo de tripulación.

En cuanto a la regata de sábado Blanes-Arenys-Blanes puntuable para el Circuito de Regatas Costeras, SMERIT de Tito Moure (que cruzó, en primer lugar, la línea de llegada) fue el ganador al Grupo 1 de los yates A Dos, mientras que en el Grupo 2, el podio estuvo ocupado por TOSSUT DOS (Josep Peralta) AINUR (Àxel Muñoz) y BABAU (Jordi Vidal), este último llegaba poco antes de las diez de la noche.

En la categoría de tripulación Joan Balaguer, con el KORRIGAN, que llegaba media hora después de las seis de la tarde, después de completar las 24 millas náuticas del recorrido, se convertía en el ganador en el G1. Con la clase Tripulación en el G2 también participaron QUIFEEL de Roger Ferrer, ALEPH de Narcís Busquets y RONDALLA de Roger Solé.

Finalmente, en cuanto a la suma de pruebas de sábado y domingo, clasificaciones finales del 43.º Vila de Blanes, el podio general de la clase A Dos en el G2 quedó encabezado por el TOSSUT, seguido del BABAU y AINUR; y el primer clasificado de la clase Tripulación en el G1 fue lo KORRIGAN.

Con la entrega de premios acompañada de un pequeño refrigerio, que encabezó el Vocal de Cruceros del club, Roger Ferrer, y director y secretario deportivo, se cerró una de las mejores ediciones de una regata de cruceros, decana en Cataluña, y que en unos años llegará a sus bodas de oro.