KORRIGAN 4, cuarto en la Golden Cup Badalona

Con dos segundos lugares en las dos pruebas disputadas, de 56 y 19 millas respectivamente, el yate de Joan Balaguer con Àlex Fernández, en la categoría A2, se queda a un paso del podio.

Con esta regata ha finalizado el Campeonato de Cataluña de Cruceros de Solitarios, Ados y Altura en aguas de Badalona... y, después de 14 pruebas celebradas durante el año, el KORRIGAN 4 se convierte en el tercero del Campeonato de Cataluña de cruceros ADOS.

Marina Badalona, 27-29 octubre de 2023.- Este pasado fin de semana ha finalizado la edición 2023 de la Golden Cup Marina de Badalona. Domingo 29 se daba salida a la segunda prueba de esta regata que acabaría por definir el ganador absoluto de esta quinta edición.

Con vientos de suroeste de 15 nudos y rachas de 20, la flota encaraba el recorrido de 19 millas. Después de atravesar la línea de salida frente al Hotel Marina Badalona, los barcos ponían rumbo a la boya de paso situada frente al Club Natación Barcelona en un primer tramo de ceñida, para volver con vientos portantes en Badalona, en un segundo tramo. Allí tenían que virar una boya para volver a repetir el recorrido Badalona-Barcelona-Badalona y atravesar la línea de llegada en los alrededores del Pont del Petróleo.

Una vez, aplicados los tiempos compensados el equipo holandés del Yellow Rose, X35 de Marten Jan Ringers, del Yacht Club Schveningen se alzaba con la victoria del Trofeo Hotel Marina Badalona, obteniendo el triunfo también en la categoría de Tripulación Completa, donde compartía podio con lo Solete, BH36 de Joan Gironés, del Club de Vela Badalona, segundo clasificado, y con lo Tete, First 36.7 de Raül Armero del Club de Vela Mataró, en la tercera plaza.

Después de su triunfo en la primera prueba larga del viernes, lo Shaka, Figaro 2 de Iván Olivé del Real Club Náutico de Barcelona, volvía a alzarse con la victoria de la categoría A2 en la segunda prueba. El Korrigan, x46 de Joan Balaguer compitiendo por el Club de Vela Blanes, con su segunda plaza, repetía también el resultado obtenido en la primera prueba, mientras que la tercera plaza de categoría A2 lo ocupaba en esta ocasión el Hydra de Oscar Chaves.

Con las posiciones ya definidas tanto en la regata larga del viernes como en la regata corta del domingo, se extraía la clasificación general combinada que venía a determinar el ganador absoluto del Trofeo Golden Cup Marina Badalona.

Extraordinaria la participación en la categoría A Dos de la pareja Joan Balaguer/Àlex Fernández, que consiguieron dos segundos lugares en las dos pruebas: la de viernes de 56 millas, y la de domingo de poco más de 19. Compensados sus tiempos, finalmente lo KORRIGAN 4 se situó cuarto de la general de veinticinco yates participantes.