Emma Casadevall 3ª sub-16 en el Campeonato de Cataluña Optimist Grupo-B

Daniel López, mejor blandense en la general, y Alexandra Benosa, acompañaron a Emma en este campeonato disputado en el Club Náutico Hospitalet-Vandellòs que reunió más de 75 regatistas.

Club Náutico Hospitalet-Vandellòs, 3 y 4 de junio de 2023.- Este pasado fin de semana ha tenido lugar la quinta edición de la regata "Circuito Tierras de Mestral" correspondiente al circuito catalán de la clase internacional optimist y que este año ha sido Campeonato de Cataluña para el Grupo B de la clase optimist. Los cerca de 80 competidores, provenientes de todos los clubes del litoral catalán, han disputado seis pruebas durante el fin de semana en las diferentes categorías.

El Club de Vela Blanes compitió con tres regatistes infantiles. Emma Casadevall (56ª), fue la que al final consiguió subir al podio dentro de su categoría. 3ª femenina sub-16, Emma logró el tercer lugar después de finalizar las 6 mangas disputadas. Emma repite podio después de su última regata en Roses donde también subió al tercer lugar del cajón.

Dani López 22º el mejor de los blandenses clasificados en la general, fue la más regular de todos, y a pesar de que un UFD a la 5ª prueba se convirtió en el quinto regatista masculino sub11. Alexandra Benosa 44ª, en su debut, igual que Dani, en un Campeonato de Cataluña, obtuvo en la última de las pruebas disputadas un muy buen resultado, dejando más de media flota detrás. Àlex, que finalizó todas las pruebas ha conseguido en los últimos meses adaptarse de manera muy buena al Grupo-B.

Los regatistes blandenses no estuvieron solos. La hermana de Emma, Berta, el hermano de Dani, Vladik, Tessa Aguirre y Martina García; todos ellos al Grupo A, acompañaron y dieron ánimos a sus compañeros del club.