Tito Moure y Stephane Azzoni ganan la 51 Guíxols Medes 2022 con el SMERIT

El yate del Club de Vela Blanes se impone en la categoría A DOS en tiempo real y tiempo compensado

Club Náutico Sant Feliu, 1-2 de octubre de 2022.- El club ampurdanés ha acogido este pasado fin de semana del 1 y 2 de octubre la 51ª Guíxols Medes, la regata organizada ininterrumpidamente más antigua de Cataluña que ha contado con 17 barcos participantes en las clases Solitarios, A Dos y Altura.

La complicada situación meteorológica retrasó el inicio de la regata y propició un cambio de recorrido, que finalmente. Las 75 millas originales se redujeron a unas 56. El recorrido en origen que daba la vuelta a las islas Medes, rodeó la boya ODAS a Begur.

Regata de Crucero ORC que es puntuable por el Campeonato de Cataluña de estas clases tomó la salida el sábado con vientos flojos de 6/8 nudos de garbí que subieron a lo largo del recorrido, una vez tomada la salida, con un mar llano sin ola , que hacía muy llana y divertida la navegación. La cosa se fue complicando una vez virada la boya frente a Begur, momento en el que apareció ola y se llegó a los 16/17 nudos. La llegada final a Sant Feliu, próxima al puerto, estuvo también complicada

En Solitaris, con dos barcos participantes, se impuso la embarcación XPRESS del Club Náutico Arenys de Mar. En clase A Dos, con cinco embarcaciones participantes, la victoria fue por el barco SMERIT del Club de Vela Blanes, con Tito Moure y Stephane Azzoni que fueron los primeros en tiempo real y compensado. En Altura, con diez barcos participantes, el primer puesto a podio fue por el ALIJADO del Club Náutico Costa Brava – Club Vela Palamós.