Laura Cabezas subcampeona de la Copa de España de Raceboard en Valencia

La regatista del Club de Vela Blanes consigue el galardón, en el Club Náutico de Jávea, después de tres días de competición con una meteorología complicada.

Kim Figueras (15º) y Luís Camacho (26º) completaron la expedición blandense, representando en Cataluña.

Club Náutico de Jávea 26-28 de mayo de 2023.- Medio centenar de regatistes de la clase Raceboard en categorías femenina y masculina, se han dado cita en el Club Náutico de Jávea para disputar la Copa de España de Raceboard. Hasta 8 Comunidades Autónomas (Galicia, País Vasco, Baleares, Valenciana, Murcia, Andalucía, Cantabria y Cataluña) junto con algún regatista proveniente de Francia, han competido en una regata condicionada por la climatología.

La meteorología ha condicionado las tres jornadas de regatas y de hecho solo se han podido disputar cinco mangas, dos el viernes y otros tres el sábado. Durante el domingo, el comité de Regatas dio la salida a las 13 de la tarde, pero al llegar al campo de regatas el viento no ha permitido acabar de disputar ninguna manga.

Tres regatistas representando al Club de Vela Blanes se desplazaron a la Comunidad Valenciana para disputar la copa. Los tres regatistas blandenses, fueron los únicos representantes catalanes.

Laura Cabezas, Campeona de España 2022 en Ibiza y actual Campeona de Cataluña, se convirtió en subcampeona de la Copa de España y segunda femenina, solo superada por Maria Antonia Domínguez después de las 5 pruebas disputadas durante el días de competición.

Kim Figueras (15º), tercero de la Copa de España disputada en Blanes el año pasado y actual campeón de Catalunya, fue el primer catalán en la clasificación masculina dominada por los regatistes andaluces que conquistaron los cuatro primeros lugares de la tabla. Finalmente, Luís Camacho (26º), muy regular en las cinco pruebas, fue séptimo a la categoría GrandMàster.